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terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Frutas e seus benefícios

Frutas por todos os lados, que delicia! Individuais, em forma de saladas ou de sucos. Cada país oferece uma variedade de frutas e muitas possuem frutas em comum, mas o que realmente importa é que elas sejam bem aproveitadas em nosso dia a dia, façam parte de nosso cardápio, afinal de contas é fundamental investir numa boa alimentação. As frutas são essenciais para o bom funcionamento do organismo, e muitas ajudam no emagrecimento. Devem ser consumidas todos os dias, pois contem fibras, vitaminas e minerais. Algumas são indicadas no auxilio de dietas, outras devem ser consumidas com moderação devido ao alto índice calórico que apresentam. Segue abaixo uma lista de frutas e alguns de seus principais nutrientes. Bom proveito! 


frutas e seus benefícios 


Goiaba:   indicada para qualquer tipo de dieta. Possui baixo teor de açúcar e não é ácida. Deve ser comida crua e com a casca (que contém pectina), fibra que promove a saciedade. Rica em vitamina C.

 

Manga: acredita-se ser a fruta fresca mais consumida em todo mundo. Pode ser consumida crua eu em forma de suco. Possui minerais e antioxidantes, potássio e magnésio. Por ser rica em ferro é muito usada para tratamento de anemia. Vitamina A,B,C. 


Abacate: Possui gordura monoinsaturada, benéfica para o coração e não deixa os níveis de colesterol se elevarem no sangue. Rico em vitamina A, B,C e E, zinco e selênio. Não recomendável para quem está de dieta, cada 100g contem aproximadamente 160 calorias.


Maracujá: possui efeito calmante. Rica em vitamina A,C e do complexo B e boas quantidades de sais minerais (ferro, cálcio, sódio e fosforo). Ideal para sucos.



Caqui: apresenta índice glicêmico alto o que representa um perigo para quem quer emagrecer ou tem diabetes. Rica em antioxidante, vitamina C e E, sais minerais como ferro, fosforo e cálcio, contem fibras que ajudam no funcionamento do intestino e boa para sistema imunológico.



Pinha : ajuda a diminuir o nível de colesterol LDL no organismo, fortalece o sistema imunológico, combate os radicais livres. Rica em vitamina C. Pode ser ingerida junto com um alimento rico em ferro. Apensar de todas estas qualidades a pinha deve ser consumida com moderação, pois ela facilmente aumenta o nível de açúcar no sangue.


Uva: Possui um antioxidante chamado resveratrol, que retarda o envelhecimento e pode prevenir doenças como Alzheimer (quando a casca é ingerida). Rica em cálcio, magnésio, sódio, potássio e fosforo.


Melão:  rico em magnésio, que previne infecções e potássio que ajuda a estimular a função renal. Possui baixo valor calórico.

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